Archives

Merawat Battrey HP

Tips buat mengemat battrey Hape kalian :

1. Jangan terlalau sering buat maen game, karena game akan menyedot sebagian banyak battrey
Free Image Hosting at www.ImageShack.us

2. Minimalkan penggunaan suara mp3, gunakan tingkat volume yang diperlukan

3. Kurangi contrast atau pencahayaan yang berlebih pada layar LCD

4. Gunakan profil yang hemat battrey, misalnya silent, atau getar

5. Usahakan men-Charge battery hanya bila sudah ada peringatan low batt, kecuali keadaan darurat

6. Jangan men-charge HP apabila masih bisa digunakan, misalnya masih sisa 2 tingkat

7. Langsung lepaskan conector charge HP, apabila pengisian sudah penuh, atau full

8. Buka tutup belakang HP pada saat men-Charge, agar panas yang dihasilkan tidak tertahan

yah itu tadi sedikit tentang tips untuk merawat battrey handphone, semoga saja bermanfaat bagi yang membacanya.
Selengkapnya...

These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati

SMS Gratis Via YM



Mungkin informasi ini sudah banyak yang mengetahui, tapi gak ada salahnya aku posting .....hehehe

To The Point Aja.....

Langkah-langkah:


1. Login YM (Yahoo Messenger) kamu

2. Pilih Temen yang ingin kamu Sms

3. Pilih Tab Contact, sebelah kananya Messenger

4. Pilih Contact Details

Image Hosted by ImageShack.us


Masukkan nomer Hp pada Bagian Mobile number,
Ingat tanpa +62 langsung 0

Contoh :085736xxxxxx

5.Save & Close

6. Tinggal klik kanan pada ID tmen kamu, langsung Send SMS Message (ctrl + T)

7. Ketik sms kamu, langsung send...



Tapi sms via Ym ini memiliki kekurangan :

1. Sms yang masuk disertai kayak iklan

2. Limited SMS send,

3. Balesnya ke kompi dihitung tarif internasional pake Telkomsel (Rp 550)

Misalnya sehari udah kirim 20, teruz gak bisa ngirim lagi. Lanjutin aja besoknya, InsyaAllah bisa...

Selamat Mencoba.......
Selengkapnya...

These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati

Kartu GSM 3



Perdana baru 3 memang termasuk perdana baru dinegeri ini, dibandingkan dengan Indosat dan Telkomsel.
Meskipun termasuk baru tetapi 3 mampu membuktikannya melalui sinyal kencang 3,
Yang sudah menyebar keseluruh pelosok desa, 3 membuktikannya dengan tarif yang murah. Dari sisi telepon ataupu sms.
Program ini ditujukan untuk kalangan yang menyukai tarif murah dengan banyak keuntungan.

Ditambah lagi dengan beberapa bonus 3kali lipat, dari pembelian pulsa.

Fitur - Fitur 3


1. Sinyal.
full di daerah tertentu, meskipun hanya sedikitdaerah tertentu yang belum terkena sinyal 3



2. SMS
Mengirimkan sms 10 sms dalam 1 waktu dapat diterima oleh sipenerima dan tidak ada warning sms yang menyatakan sms gagal dikirim. Begitu juga dengan 10 SMS dengan 1 Kali kirim berhasil dengan sempurna.


3. Voice.
Suara untuk menelpon pada waktu jam sibuk (17:00) berjalan sangat mudah, hanya saja pada saat komunikasi belum terhubung waktu perhitungan komunikasi langsung berjalan tanpan nut...........


4. MMS dan GPRS.
Setelah memakai selama 3 hari baru ada sinyal GRPS di ponsel saya. Waktu mencoba di hari sebelumnya selalu error. Untuk kecepatan saya rasa cukup cepat. Saya mencoba browsing via WAP. Sedangkan yang mengherankan ketika saya mencoba browsing via Opera mobile yang ada di Ponsel mengalami keanehan, yaitu ponsel tidak mendeteksi adanya sistem jaringan internet. Begitu juga dengan Gmail dan GTalk saya.

Untuk MMS juga baru 3 hari setelah saya pakai. Dan untuk waktu pengiriman sangat cepat dan memuaskan. Selain itu biaya yang dikenakan relatif murah.


Kesimpulan.
Three Di Indonesia masih tergolong baru. Untuk itu saran saya coba dibenahi terlebih dahulu. Dengan total 4 Jempol saya rasa dapat dikembangkan lebih baik.. Semoga Three Pasca bayar dapat cepat keluar dan perhitungan waktu bisa flat (bayar dimuka 200 rb pemakaian sepuasnya) atau dihitung per detik. Jika iya. Saya pasti akan menggukan serta mencari nomor cantik. Jika Three mau menyediakan saya berikan space iklan di situs ini dengan 1000 hit per hari.
Selengkapnya...

These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati

Kartu GSM IM3



Kartu yang menggunakan slogan "rajanya sms" ini nelponnya pun sangat murah dan banyak bonus gratisannya. Jenis kartu keluaran indosat ini juga sama dengan kartu GSM pada umumnya, bisa di isi ulang. Untuk sinyal jaringannya sudah tidak di ragukan lagi karena sudah teruji di Balai Besar Pengujian Perangkat telekomunikasi, dan sudah bersetifikat resmi, sehingga tidak mengganggu jaringan frekuensi alat lainnya. Untuk harga kartu perdananya pun cukup murah dan terjangkau, Tarifnya kartu IM3 murah bangetsss....
Berikut tarif Telpon, SMS, MMS, Voice Mail, Data WAP CSD & GPES dan I-Say:

info per 15 Februari 2009
* Tarif Menelepon :

Sesama kartu IM3 Lokal
Peak Pukul 07.00 - 23.59 Tarif Hemat: Rp 500
Off Peak Jam 00.00 - 06.59 Tarif Super Hemat:Rp 250

Sesama kartu IM3 Interlokal/SLJJ
Peak Pukul 07.00 - 23.59 Tarif Hemat:Rp 500
Off Peak Jam 00.00 - 06.59 Tarif Super Hemat:Rp 500

Lokal (Area yang Sama) Beda Operator ke PSTN/FWA
Peak Pukul 07.00 - 23.59 Tarif Hemat:Rp 450
Off Peak Jam 00.00 - 06.59 Tarif Super Hemat:Rp. 300

Lokal (Area yang Sama) Beda Operator ke Telepon Selular Lain
Peak Pukul 07.00 - 23.59 Tarif Hemat:Rp 775
Off Peak Jam 00.00 - 06.59 Tarif Super Hemat:Rp. 650

Interlokal/SLJJ (Area yang berbeda) Beda Operator ke PSTN/FWA
Peak Pukul 07.00 - 23.59 Tarif Hemat:Rp 1.750
Off Peak Jam 00.00 - 06.59 Tarif Super Hemat:Rp. 1.500

Interlokal/SLJJ (Area yang berbeda) Beda Operator ke Telepon Selular Lain
Peak Pukul 07.00 - 23.59 Tarif Hemat:Rp 2.050
Off Peak Jam 00.00 - 06.59 Tarif Super Hemat:Rp. 1.750
Dikenakan biaya tambahan sebesar 20% jika memanggil dari luar area.

* Tarif SMS :

SMS ke sesama pengguna kartu IM3:Rp 150
SMS nasional/domestik:Rp 350
SMS global/internasional/luar negeri:Rp 500

* Tarif Fitur Lain di Indosat kartu M3 :

I-Say (SMS Voice): Rp 550 per 30 detik
Voice Mail (Mail Box): Rp 440 per menit
WAP via CSD: Rp 550 per menit
GPRS: Rp. 10 /Kbytes (PPN belum termasuk)
Kirim MMS: Rp. 1.250 per 50 Kilo bytes
Terima MMS dan SMS: Gratis
Hitungan tarif di atas adalah per unit, untuk 1 unit sama dengan 30 detik.

Bagi pelanggan kartu IM3 di wilayah Sumatera , Bali Nusa Tenggara, Kalimantan, Sulawesi & Maluku. Pada waktu melakukan panggilan telepon ke sesama kartu IM3 dikenakan tarif Rp 150 sampai dengan tanggal 30 april 2006. Semoga tulisan ini bermanfaat bagi yang membacanya...untuk keamanan dan kenyamanan pengguna alat telekomunikasi, gunakanlah produk-produk telekomunikasi yang sudah di sertifikasi resmi dari posnel.
Selengkapnya...

These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati

Setting GPRS dan MMS


Untuk GPRS dan MMS kartu IM3 dan MENTARI :

APN: indosatgprs
User : indosat
Pass : indosat
Proxy : 10.19.19.19
Port : 8080
Homepage : http://wap.indosat.com

APN: indosatmms
User : indosat
Pass : indosat
Proxy : 10.19.19.19
Port : 8080
Homepage : http://mmsc.indosat.com

Untuk GPRS dan MMS kartu XL BEBAS

APN: www.xlgprs.net
User : xlgprs
Pass : proxl
Proxy : 202.152.240.050
Port : 8080
Homepage : http://wap.xl.co.id

APN: www.xlmms.net
User : xlgprs
Pass : proxl
Proxy : 202.152.240.050
Port : 8080
Homepage : http://mmc.xl.net.id/servlets/mms

Untuk GPRS dan MMS kartu SIMPATI TELKOMSEL

APN: telkomsel
User : wap
Pass : wap123
Proxy : 10.1.89.130
Port : 8000
Homepage : http://wap.telkomsel.com

APN: mms
User : wap
Pass : wap123
Proxy : 10.1.189.150
Port : 8000
Homepage : http://mms.telkomsel.com
Selengkapnya...

These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati

Code Nokia


Disini ada sedikit info tentang code Nokia, yang saya dapatkan dari blog sebelah...

1. Melihat IMEI (International Mobile Equipment Identity)
Caranya tekan *#06#

2. Melihat versi software, tanggal pembuatan softwre dan jenis kompresi software
Caranya tekan *#0000#
Jika tidak berhasil coba pencet *#9999#



3. Melihat status call waiting
Caranya tekan *#43#


4. Melihat nomor / nomer private number yang menghubungi ponsel anda
Caranya tekan *#30#

5. Menampilkan nomer pengalihan telepon all calls
Caranya tekan *#21#

6. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena tidak anda jawab (call divert on)
Caranya tekan *#61#

7. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena di luar jangkauan (call divert on)
Caranya tekan *#62#

8. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena sibuk (call divert on)
Caranya tekan *#67#

9. Merubah logo operator pada nokia type 3310 dan 3330
Caranya tekan *#67705646#

10. Menampilkan status sim clock
Caranya tekan *#746025625#

11. Berpindah ke profil profile ponsel anda
Caranya tekan tombol power off tanpa ditahan

12. Merubah seting hp nokia ke default atau pabrikan
Caranya tekan *#7780#

13. Melakukan reset timer ponsel dan skor game ponsel nokia
Caranya tekan *#73#

14. Melihat status call waiting
Caranya tekan *#43#

15. Melihat kode pabrik atau factory code
Caranya tekan *#7760#

16. Menampilkan serial number atau nomer seri hp, tanggal pembuatan, tanggal pembelian, tanggal servis terakhir, transfer user data. Untuk keluar ponsel harus direset kembali.
Caranya tekan *#92702689#

17. Melihat kode pengamanan ponsel anda
Caranya tekan *#2640#

18. Melihat alamat ip perangkat keras bluetooth anda
Caranya tekan *#2820#

19. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terbaik namun boros energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
Caranya tekan *#3370#

20. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terendah namun hemat energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
Caranya tekan *#4720#

21. Menuju isi phone book dengan cepat di handphone nokia
Caranya tekan nomer urut lalu # contoh : 150#

22. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk semua panggilan
Caranya tekan **21*Nomor Tujuan#

23. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan yang tidak terjawab
Caranya tekan **61*Nomor Tujuan#

24. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan ketika telepon hp anda sedang sibuk
Caranya tekan **67*Nomor Tujuan#

25. Memutar Layar
Puter kanan *#5512#
Puter kiri *#5513#
Puter balik *#5514#
Normal lagi *#5511#



Selengkapnya...

These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati