Archives

Install Windows 7 via Flashdisk

Di era yang semakin modern seperti ini kemudahan dan kenyamanan adalah hal yang sangat di idam-idamkan oleh banyak orang. Tak ayal sekarang banyak notebook ataupun netbook beterbangan di pasaran. Trik trik jitu dilontarkan oleh perusahaan ternama untuk menggaet konsumen sebanyak mungkin.

Nah salah satu nya pilihan konsumen untuk memilih netbook ataukah notebook (laptop)?
Tentu keduanya mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing.
Banyak yang repot dengan netbook yang tidak dilengkapi dengan ROOM atau DVDroom alias harus menambah sendiri dengan DVDroom externnal.

Kali ini Ngaso Sajenak akan membahas tentang bagaimana cara menginstal Windows 7 tanpa menggunakan DVDroom, yaitu menggunkan flashdisk:

Bahan-bahan :
1. flashdisk dgn kapasitas 4 giga atau lebih
2. master windows 7 boleh dalam bentuk dvd ato image (iso,etc)
3. pc ato laptop ber OS windows 7 (soalnya bikinnya lewat PC atau Laptop yang make OS WIN7)

Langkah-langkah :
Langkah 1
1.Colokkan uSB flashdisk anda ke PC atau Lapie (sudah ke detect)
2.buka CMD / command prompt, caranya : start, dibagian search tulis cmd, trus enter
3.tulis "Diskpart", enter
-ntar ada tulisan yes apa no, pilih yes buat njalanin.
4.tulis di diskpart yang udah dijalanin (bentuk nya kaya cmd juga tapi ada tulisannya diskpart) ente tulis "List disk", enter
-buat liat index hard drive yang ente punya ni
5. tulis "Select disk 1", enter
-ato nomer berapa yang di list itu yang ukurannya 4 giga -sesuaikan ama flashdisk ente-
-nah, sampai di select disk, ni buat milih disk mana yang mau dikerjain.
6. tulis "Clean", enter
-kaya namanya, buat bersihin flashdisk ente ni, kalo ada partisi partisi lagi di flashdisk, jadi bersih ama command ini
7. tulis "Create partition primary", enter
-buat jadiin partisi flashdisk ente jadi partisi primary
8. tulis "Format recommended", enter
-nah, ni buat format, sejauh pengalaman ane, pernah flashdisk ane mau ane format cara biasa (klik kanan, format) ga bisa, malah tulisannya "windows unable to format bla bla bla" trus keluar tulisan "please apa gitu, yang intinya flashdisk ane ga kepasang, padahal masi penetrasi di usb slot nya" nah, dengan cara ini bisa ane format.
9. tulis "active", enter
biar flashdisk nya bisa aktip, dan bisa buat boot segala ni
10. trus terakhir tulis "Exit", enter
-buat keluar, dan SELESAI Langkah 1 nya.

Hasilnya :

Langkah 2:

1. siapkan master windows 7 (bisa berupa dvd, bisa berupa image (iso,etc))
2. copy kan semua file master windows 7 ke flash disk
3. selesai Langkah 2.

Langkah 3 :

1. lepas colokan flashdisk
2. colokin ke netbuk, ato kompi, ato laptop yang mau di install windows 7
3. Boot nya diganti ke flashdisk (pada beberapa laptop, ada yang minta pencet f11, ada yang f12, kalo kompi rata rata pencet Delete pada saat boot nya buat setting primary boot disk nya jadi usb flashdisk)
4. install windows 7 nya
5. selesai.




source: IDWS forum
Selengkapnya...

These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati

DNS (Domain Name System) adalah


Sebelum dipergunakannya DNS, jaringan komputer menggunakan HOSTS files yang berisi informasi dari nama komputer dan IP address-nya. Di Internet, file ini dikelola secara terpusat dan di setiap lokasi harus di copy versi terbaru dari HOSTS files, dari sini bisa dibayangkan betapa repotnya jika ada penambahan 1 komputer di jaringan, maka kita harus copy versi terbaru file ini ke setiap lokasi. Dengan makin meluasnya jaringan internet, hal ini makin merepotkan, akhirnya dibuatkan sebuah solusi dimana
DNS di desain menggantikan fungsi HOSTS files, dengan kelebihan unlimited database size, dan performace yang baik. DNS adalah sebuah aplikasi services di Internet yang menerjemahkan sebuah domain name ke IP address. Sebagai contoh, www untuk penggunaan di Internet, lalu diketikan nama
domain, misalnya: yahoo.com maka akan di petakan ke sebuah IP mis 202.68.0.134. Jadi DNS dapat di analogikan pada pemakaian buku telepon, dimana orang yang kita kenal berdasarkan nama untuk menghubunginya kita harus memutar nomor telepon di pesawat telepon. Sama persis, host komputer mengirimkan queries berupa nama komputer dan domain name server ke DNS, lalu oleh DNS dipetakan ke IP address.
Domain Name System (DNS)

Domain Name System (DNS) adalah distribute database system yang digunakan untuk pencarian nama komputer (name resolution) di jaringan yang mengunakan TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol). DNS biasa digunakan pada aplikasi yang terhubung ke Internet seperti web browser atau e-mail, dimana DNS membantu memetakan host name sebuah komputer ke IP address. Selain digunakan di Internet, DNS juga dapat di implementasikan ke private network atau intranet dimana DNS memiliki keunggulan seperti:
1. Mudah, DNS sangat mudah karena user tidak lagi direpotkan untuk mengingat IP address sebuah komputer cukup host name (nama Komputer).
2. Konsisten, IP address sebuah komputer bisa berubah tapi host name tidak berubah.
3. Simple, user hanya menggunakan satu nama domain untuk mencari baik di Internet maupun di Intranet.
Selengkapnya...

These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati

TAHUN EMAS SMA N 1 PONOROGO (2010)

Tahun Emas bisa juga dikatakan sebagai peringatan hari jadi ke 50 tahun. Ini berarti SMA N 1 Ponorogo telah berdiri tahun 1860. Bukan usia yang dini, SMAZAPO terus berbenah demi kemajuan Ponorogo khususnya dan Indonesia umumnya. SMAZAPO setiap harinya mendidik siswa agar menjadi manusia-manusia pembangunan yang dapat membangun negeri ini, Indonesia.

Banyak agenda kegiatan yang memenuhi konsep panitia HUT SMAZAPO yang ke-50, diantaranya Open House yang diadakan mulai tanggal 30 September-2 Oktober 2010. Kegiatan Open House ini sangat berguna untuk memperkenalkan berbagai macam extrakurikuler di SMA N 1 Ponorogo, diantaranya beberapa organisasi yang ada salah satunya "GANESHA TECHNO" yang bergerak dibidang komputerisasi. Dalam kegiatan ini kita bisa belajar mendesain sebuah web professional, sharing tentang apapun mengenai komputer, mengadakan diklat,.

Di antara beberapa hasil jepretan kamera dari tim panitia open house telah dapat kami upload di internet :

Pic 1 : Betapa antusias masyarakat SMAZA untuk mengunjungi stand milik "GANESHA TECHNO"

 Pic 2 : Salah satu kepedulian "GANESHA TECHNO" terhadap budaya membaca, melalui mading techno

Pic 3 : Beberapa tim panitia sedang mencoba untuk menservice laptop milik konsumen

 Pic 4 : Free Hotspot Area, banyak yang memanfaatkan moment ini untuk ngenet gratis

 Pic 5 : Para pengunjung memanfaatkan fasilitas "GANESHA TECHNO" berupa copy data, scan virus gratis, tutorial, dan masih banyak yang lain

 Pic 6 : Sebagian Crew dari "GANESHA TECHNO" yang ikut kejepret kamera

Pic 7 : Crew yang narsis dengan laptop barunya

Selengkapnya...

These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati

BUDAYA BANGSAKU, INDONESIA

Sabtu, 23 Mei 2010, pagi itu kelas X2 di SMA N 1 Ponorogo bagaikan pasar tumpah. Bukan karena banyak yang jualan, tetapi warga kelas sibuk dengan tugas masing masing. Ada yang Merias para penari, mengatur dekorasi, menyetting musik dan masih banyak kegiatan yang lain. Asal tau saja warga kelas X2 sudah berlatih tari sejak 2 Minggu, itu hampir 1 minggu pulang sehabis maghrib.

Sekitar pukul 8 pagi, guru kesenian tari kami datang untuk menilai aksi aksi tari yang ditampilkan oleh kelas X2.
tak sedikit yang bertepuk tangan ketika pelaksanaan tari berlangsung, tari demi tari dibawakan dengan penuh penghayatan, Alhamdulilla pada sesi komentar Ibu guru tercinta berkata "SUKSES UNTUK X2", bagaikan kejatuhan durian runtuh semua teman bersorak gembira...yeeeeeee.........

dan ini beberapa hasil jepretan kamera yang menggambarkan suasana ketika itu:






















































Selengkapnya...

These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati

Ninja ZZR ke pasar motor Indonesia




Jakarta - Kawasaki kembali membuat terobosan di pasar motor sport. Kawasaki akan membawa Ninja ZZR ke pasar motor Indonesia pada bulan Juni atau Juli 2010 mendatang untuk menambah line up Ninja.

Ninja ZZR tersebut dipastikan akan meningkatkan image Kawasaki yang sebelumnya memang sudah terkenal sebagai pabrikan motor berperforma tinggi di Indonesia.

"Rencananya motor ini akan kami masukan pada bulan Juni atau Juli mendatang," ungkap National Sales Manager PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) Freddyanto Basuki ketika berbincang dengan detikOto, Senin (4/1/2010).

Ninja ZZR sendiri merupakan motor sport Kawasaki yang mengusung mesin DOHC berkapasitas 599 cc. Mesin yang didukung 16 katup dengan transmisi enam percepatan tersebut dapat mencapai kecepatan hingga 200 km/jam dengan torsi maksimal mencapai 65,68 pada putara 10.000 rpm.

Harga 'asli' untuk motor yang memiliki berat 171 kg tersebut di Jepang sana saja sudah mencapai US$ 11.000 (Rp 103 juta) hingga US$ 12.000 (Rp 112 juta), itu belum termasuk PPnBM yang akan dibebankan bila memasukan produk ini ke Indonesia.

"Kalau hitungannya PPnBM yang lalu, yang 75 persen, harga ZZR kemungkinan Rp 180-200 juta," pungkasnya.

Dengan harga segitu, tidak heran bila ZZR ini menargetkan pasar yang sangat segmented yakni para pembalap yang membutuhkan motor cepat untuk berlaga di super sport dan para hobbies.
Dan Bayangin aja kalo nih motor di edit kemudian di ikutin Black Motor Community, pasti manteb banget kan, udah warnanya item, kinclong lagi.... Selengkapnya...

These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati

Kembalinya mimin Ngaso Sajenak


Waahhh, alhamdulillah akhirnya bisa juga kembali ke dunia blogger yang dulu pernayh berkecimpung didalamnya. Yang sebelumnya masih sibuk dengan urusan dunia perpelajaran, Mulai dari Ujian Nasional, Pendaftaran Sekolah Baru, Sampai kegiatan ekskul yang bejibun banyaknya

Dan begitu ada waktu senggang, alngsung deh, buka blogspot.
Terus pas jalan-jalan sore di dunia mbak maya ada iklan tentang DJARUM BLACK BLOG COMPETITION, langsung aja, ikutan nah ini adalah salah satu artikel pertama yang akan diikutkan dari kompetisi blog ini


Selengkapnya...

These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati