Jakarta - Kawasaki kembali membuat terobosan di pasar motor sport. Kawasaki akan membawa Ninja ZZR ke pasar motor Indonesia pada bulan Juni atau Juli 2010 mendatang untuk menambah line up Ninja.

Ninja ZZR tersebut dipastikan akan meningkatkan image Kawasaki yang sebelumnya memang sudah terkenal sebagai pabrikan motor berperforma tinggi di Indonesia.

"Rencananya motor ini akan kami masukan pada bulan Juni atau Juli mendatang," ungkap National Sales Manager PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) Freddyanto Basuki ketika berbincang dengan detikOto, Senin (4/1/2010).

Ninja ZZR sendiri merupakan motor sport Kawasaki yang mengusung mesin DOHC berkapasitas 599 cc. Mesin yang didukung 16 katup dengan transmisi enam percepatan tersebut dapat mencapai kecepatan hingga 200 km/jam dengan torsi maksimal mencapai 65,68 pada putara 10.000 rpm.

Harga 'asli' untuk motor yang memiliki berat 171 kg tersebut di Jepang sana saja sudah mencapai US$ 11.000 (Rp 103 juta) hingga US$ 12.000 (Rp 112 juta), itu belum termasuk PPnBM yang akan dibebankan bila memasukan produk ini ke Indonesia.

"Kalau hitungannya PPnBM yang lalu, yang 75 persen, harga ZZR kemungkinan Rp 180-200 juta," pungkasnya.

Dengan harga segitu, tidak heran bila ZZR ini menargetkan pasar yang sangat segmented yakni para pembalap yang membutuhkan motor cepat untuk berlaga di super sport dan para hobbies.
Dan Bayangin aja kalo nih motor di edit kemudian di ikutin Black Motor Community, pasti manteb banget kan, udah warnanya item, kinclong lagi....

Jangan ketinggalan ama yang lain, baca juga dunk yang ini :



These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati